750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cup&Cake ~ Les délices de Sarah
  • : Un retour au plaisir du fait maison: le goût et la gourmandise !
  • Contact

Recherche

Pages

1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 16:24

DSC01180-copie-1

 

Bonjour Blogosphère!

Comment allez-vous avec ce temps automnal???!!

Dur dur de ne pas avoir les gambettes à l'air, c'est moi qui vous le dit!

Cette semaine, j'ai organisé une petite surprise pour un anniversaire et j'ai eu l'idée de "baguettes" tout aussi surprise pour l'apéritif!

En effet, on connait le pain surprise classique et autres fougasses mais j'avais envie de tenter quelque chose de différent.

Ainsi, j'ai réalisé ma pâte à pain telle que décrite là: Test baguettes! (NB: je n'ai pas mis de lait) et a agrémenté la pâte de divers éléments afin de transformer la baguette de pain blanc en baguettes festives!

 DSC01165 

J'ai réalisé 3 classiques et 3 pour l'apéro avec les versions suivantes:

1) La méditérranéenne (tomate pimentée et parmesan)

 DSC01168

2) La provencale (olive, parmesan)

 DSC01169

3) La rustique (moutarde à l'ancienne et comté)

 DSC01170

 

 

Après 20 minutes au four à 50°

DSC01172

 

DSC01173

 

Une fois cuites...

DSC01175

DSC01178-copie-1

DSC01183-copie-1 

DSC01184-copie-1

DSC01182

 

Je peux vous garantir que l'odeur dans la cuisine était plus qu'alléchante! La torture!

 

Bon week end à vous!!

 

Sarah xx

Partager cet article
Repost0

commentaires