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17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 11:00
Outrageous Cookies!

Bonjour !

 

 

Vous n'êtes pas sans savoir que je me suis rendue au Salon du Blog Culinaire: une journée à Paris ce week end...

Sachant qu'il fallait prévoir un plat, je me suis décidée d'emmener des biscuits parce que le voyage n'allait pas les anéantir!

Du coup, j'ai opté pour les cookies de Martha Stewart qui ont remporté un franc succès! Les personnes qui les ont goûté se sont régalées!

 

 

Outrageous Cookies!

Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
½ c à c (½ tsp) de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
300g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (J'avoue que je n'ai pas suivi Martha sur ce coup là, je n'ai mis que la moitié!!!) + 50 g pour la déco



Préchauffer le four à 160°C.


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.

À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.

Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.

Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

Outrageous Cookies!
Outrageous Cookies!

J'espère que cette recette vous donnera envie de les tester!

Ils sont vraiment à tomber raide par terre *BOUM*!

 

 

A bientôt!

Sarah

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