Bonjour!
Après un week-end bien chargé au Salon du Blog Culinaire (Soissons), voici une petite recette que j'ai réalisé vendredi soir!
J'ai fait des macarons pour le pique-nique des blogeurs de samedi et j'ai eu envie de tester quelque chose!
J'avais de quoi faire des macarons, des pommes, un peu de beurre, de sucre...
Au final, un dessert très sympa !
J'ai réalisé des coques d'un diamètre de 5 cm de diamètre que j'ai soupoudré de cannelle.
Je les ai fait cuire à 145° pendant 17 minutes (mais comme vous le savez, tout ça dépend de votre four!).
Pendant ce temps, vous coupez vos pommes en lamelles.
Dans une poële, faites fondre votre beurre et disposez vos quartiers.
Parsemez de sucre vanillé pour le goût et le côté caramel.
Les pommes doivent être fondantes!
En fin de cuisson, j'ai ajouté une pointe de fleur de sel de Guérande.
Une fois froides, dispoer la compotée sur vos coques et mettez le petit chapeau par dessus!
Niveau présentation, j'ai improvisé avec un peu de coulis de framboises et une petite ligne de cannelle!
Le final était bon et nous nous sommes régalés!
Je dois avouer que ça aurait été encore meilleur avec une petite glace à la vanille!
Je pense même un macaron glacé fourré à la vanille avec les pommes tièdes...
MMMMMMMM!
Je vous souhaite une bonne semaine!
A bientôt,
Sarah.